当前位置 :主页 > 科技 >

新疆乌鲁木齐产生4.8级地震 新疆多地有震感-西部网 陕西消息网叙

* 来源 :http://www.macybeas.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-22 18:10 * 浏览 :

  中新网1月20日电 中国地震台网正式测定:1月20日21时50分在新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县(北纬43.57度,东经87.42度)产生4.8级地震,震源深度24千米。

  据新疆地震局官方微博先容,新疆石河子,库尔勒,玛纳斯,奎屯,今晚上开什么码,昌吉,库尔勒,富康,博乐,克拉玛依,奇台,玛纳斯,沙湾,呼图壁等地的网友反馈有震感,乌鲁木齐网友反应伴有地声。

  同时,据新疆地震监测核心监测显示,震中距乌鲁木齐市区29km;头屯河区34km;米东区48km;昌吉市区50km;五家渠市区67km;达板城区75km;阜康市区79km;呼图壁县城80km;玛纳斯县城126km;托克逊县城132km;石河子市区135km;吉木萨尔县城149km。

编纂:


  新华社大马士革1月20日电(记者郑一晗)叙利亚军方一名新闻人士20日对新华社记者说,叙政府军当天光复了西北部阿布杜胡尔军用机场。

  这名不愿流露姓名的消息人士说,叙政府军及其盟友当天早些时候收复了阿布杜胡尔机场邻近多个村镇,捣毁敌人最后的防备据点,攻至机场外围。在与包含极其组织“驯服战线”在内的武装组织鏖战后,政府军完整把持了机场。

  阿布杜胡尔机场是位于伊德利卜省和阿勒颇省接壤处的一座军事基地,策略地位主要,收复该机场有利于叙政府军进一步推动在伊德利卜省的军事行为。

  目前,伊德利卜省存在众多反对派组织,其中极端组织“征服阵线”起主导作用。两个多月来,叙政府军在伊德利卜省南部跟哈马省北部发动大范围军事举动,加大了对“征服阵线”等武装的打击力度,收复了大批村镇。

起源:新华网


相关的主题文章: